[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州开展“妈妈的花样年华”网络文明传播活动
时间:2017-05-18 10:00:00  来源:惠州文明网

  “让我们大声说出我们对她们的爱,为女神妈妈们点赞。”5月14日是母亲节,惠州文明网、今日惠州网在5月初发起“妈妈的花样年华”网络文明传播活动,分享妈妈年轻时候照片或妈妈年轻和现在对比照片+说出你想对妈妈说的一句心里话并@惠州文明网。

  网友通过网络平台“感恩母爱”

  据惠州文明网相关负责人介绍,活动通过网站、微博、微信、文明论坛、APP等网络新媒体平台开展。开展10多天时间,近100万人次关注本次活动,数千网友和网络文明传播志愿者通过微博、微信、东江论坛等网络平台,上传妈妈年轻时候的照片,分享“最想对妈妈说的一句话”及“和妈妈有关的心愿”,围绕“感恩母爱”这个主题,弘扬孝道文化,传播中国母亲的辛劳与伟大,展示“母爱”的真谛。

  网友们通过新浪微博,以#妈妈的花样年华#为关键词+分享妈妈年轻时候照片或妈妈年轻和现在对比照片+说出你想对妈妈说的一句心里话并@惠州文明网。还有网友通过官方微信发起“妈妈:我想对你说”活动。邀请网友以微信留言评论的方式说出对母亲的爱,讲述和母亲的温暖故事或一段想对母亲说却从没说过的话。活动微信吸引了网友留言50多条,有三条留言点赞量达300以上。

  惠州文明网相关负责人告诉东时记者,网友除了可以在微博、微信平台分享之外,主办方还邀请网友登录今日惠州网东江论坛,晒晒妈妈年轻时候的照片或与妈妈的合影,用照片来定格妈妈曾经的美丽,用温馨故事来表达对妈妈的爱及感谢。网友可通过网络,用一张独一无二的旧照片,送去平时想对母亲说,却羞涩说不出口的话语,为母亲送去一份诚挚的节日祝福。近十万网友浏览论坛活动,20多位网友分享母亲的年轻时候照片和分享自己与母亲的亲情故事。

  倾听4位好人与母亲的亲情故事

  “母亲是我们生命中最重要的人之一。她们也曾年轻、美丽,但有了我们之后,她们把更多的时间和精力都放在了我们的身上。”惠州网络文明传播志愿者刘丹告诉东时记者,她在微博和微信朋友圈均发表了妈妈十年前后的对比照。“我妈看到了还挺乐呵的。”刘丹说,惠州文明网围绕“感恩母爱”主题举办的这个活动特别有意义,如今的年轻人工作繁忙,能够通过照片回忆母亲年轻时的样子是非常特别的一件事。

  同是惠州网络文明传播志愿者徐非非告诉东时记者,“妈妈的花样年华”网络文明传播活动特别能够唤起参与者的共鸣。徐非非说,中国人平时表达感情比较含蓄,通过网络将不好意思当面表达的爱说出来更加符合中国人的性格。“我还将母亲年轻时的衣服翻出来,在母亲节当天与她一起穿上并拍照留念,仿佛我自己也穿越到母亲年轻时的年代里,觉得好有意义。”徐非非说,这个主题活动契合母亲节,用晒照片的方式唤起子女对母亲的感恩,拉近子女与母亲之间的亲密感。

  值得一提的是,5月11日,惠州文明网、今日惠州网还通过拍摄微视频,带您走进“广东好人”李鸿国、惠州“道德模范”田妹、“惠州好人”胡美香、“惠州好人”欧清华这四位好人与母亲的亲情故事,倾听他们如何以好人榜样传播孝道文化,展现“百善孝为先”传统美德,同时呼吁年轻人常回家看看,重拾因忙碌工作生活而忽视的亲情。 (东江时报 记者张荟婷)