[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州网友分享照片抒发尊师之情 传递中华传统美德
时间:2017-09-12 10:10:00  来源:惠州文明网

  尊师重教是中华优良传统,在9月10日教师节里惠州文明网联合@惠州发布、今日惠州网开展了“感谢你,我的老师”网络文明传播活动。从9月5日活动开始起,短短的几天时间,微博已受到8万多人次网友关注,参与话题讨论已有近300人。活动通过网站、微博、微信、东江论坛等网络新媒体平台开展。数千网友和网络文明传播志愿者参与并分享了老师的照片,讲述自己与老师之间一件最印象深刻的故事,抒发自己尊师之情,传递尊师重教的传统美德。

 

广大网友积极参与“感谢你,我的老师”活动微博截图。图片来源:惠州文明网

   网友通过网络平台抒发自己尊师之情

  @阿拉蕾的ARELE:玉壶存冰心,朱笔写师魂。谆谆如父语,殷殷似友亲。轻盈数行字,浓抹一生人。寄望后来者,成功报师尊。从幼儿园到大学,有无数老师陪伴我们长大。是你们指引我们不断前进。希望天下所有的老师们桃李天下!感谢您,您辛苦啦!【全文】

  @熊猫_Fi:张老师在学校尽心尽力照顾小朋友,毕业后也经常发微信聊聊孩子的近况,知道孩子上幼儿园了也有发语音鼓励她。孩子第一天上幼儿园的时候说我想张老师了,我听了有一点鼻子酸酸张老师马上回语音说老师也想你,在幼儿园要乖乖听老师的话哟,要记住张老师爱你哟。孩子马上元气满满的上学去了! 【全文】

  @00QuEeN00:我是一名小学二年级的学生,感谢所有教过我的老师们,你们辛苦了。同时祝愿所有老师,教师节快乐! 【全文】

  @鹅城木子:孩子人生中的第一位老师,看似最没有压力的教师,但其实是责任最最大,最需要耐心和爱心的。开学一周,感谢你们对孩子的悉心照料,祝教师节快乐。【全文】

  网友踊跃参与微信留言截图。图片来源:惠州文明网

  @龙哥:好好学习,天天向上。

  @小心:记得老师经常说,吃亏是福,当时不理解,等现在才理解这句话的意思。

  @花葬つ ぐ泪掩:读高中时,老师经常说:你们现在努把力,考上大学你们就自由了。

  @VJ-Crayon:"这道秒杀送分题都能错!!!高考一分就是几万人"……祝我亲爱的老师们节日快乐。

  此外,在“文明惠州”微信公众号开展 “老师口头禅、名言警句”留言活动,活动以留言的形式,回忆老师的口头禅及名言警句。此次活动吸引了近五十名网友参与留言,浏览量达到1000多,点赞量达到近3000。

 惠州文明网拍摄“用爱呵护你成长”微视频。

  拍微视频 讲述特殊学校老师的不平凡经历

  在教师节前夕,惠州文明网拍摄了“用爱呵护你成长”微视频,邀请了惠州市特殊学校老师苗红亮,围绕他在特殊学校的日常教学,讲述他爱岗敬业,为惠州的教育事业做出了积极的贡献,并谨以此片向所有从事教育事业的教师们致以崇高的敬意!

   

   教师,是我们人生的启蒙者,是知识的传播者。在每个人的心底,都会有一份关于老师的记忆。在这个神圣的节日中,我们要说一声:老师,您辛苦了! (惠州文明网综合)