[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
赞!惠州公交司机捡1.33万现金原封不动归还失主
时间:2017-10-10 09:48:00  来源:惠州文明网

  一女子携带几个行李包搭乘公交车出行,由于下车时匆忙,不慎将其中一个装有1.33万元现金的手提包遗忘,幸亏惠州市东江公交汽车运输第三有限公司司机钟津良在巡查车厢时发现了遗失物品,及时上交公司并归还失主。10月9日,失主张女士通过电话再次向钟津良表达谢意。

  “中秋节那天客流量比较大,我也不太清楚乘客什么时候上的车。”钟津良介绍,10月4日下午3时许,他开着一辆208路公交车由惠州火车站驶往深圳龙岗坪地六联小学。当日下午5时24分左右,所有乘客下车后,他准备在下一个红绿灯路口掉头前往208路深圳龙岗调度室稍微休息一下。

  钟津良介绍,当他把车停稳巡查车厢过程中,在后车门第一个座位后面的地面上,发现一个棕黄色的手提包,他也没有多想,便把手提包拿起来,随后上交给了调度室。“当时发车时间比较紧,稍微休息一下就返程了,也就没有等乘客过来,后来才知道包内有大量现金。”钟津良说。

  9日上午10时许,东时记者与失主张女士取得了联系。“当时心里很着急,幸亏找到了,真是非常感谢他们!”张女士介绍,她是惠阳新圩人。10月4日,由于女儿急需一笔钱给别人,她便取了1.33万元现金坐公交车。谁知到了女儿那里,对方一直没有过去。她只好又将1.33万元装进手提包内拿回家。

  “我是在塘吓市场下的车,当时拿了好几个包,下车时不小心漏掉了一个。”张女士说,等她下了车后,才发现装有1.33万元现金、衣服的手提包遗忘在公交车上。于是,她只好找了一辆车立即往深圳龙岗方向赶,但由于不知道208路公交车终点站在哪里,到达深圳后她到当地派出所报了警,并在派出所民警的协助下,找到208路位于深圳龙岗的调度室,顺利领回了遗失物品。“经过清点,发现包里的钱、衣服一样都没少,我很感谢208路公交车司机和工作人员。”(东江时报 记者刘豪伟)