[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州志愿服务学院揭牌成立 可承接全国志愿服务培训
时间:2017-12-05 09:14:00  来源:惠州文明网

  12月4日,惠州志愿服务学院揭牌成立,同时揭牌的还有惠州市志愿服务救护培训中心。当天2017年“中国梦·志愿美”惠州市第二届公益志愿文化节启动仪式在惠州城市职业学院举行。活动表彰了2017年惠州市大中型活动志愿服务先进组织和个人,并新成立3个好人工作室。  

  惠州志愿服务学院可承接全国志愿服务培训

  记者了解到,惠州志愿服务学院由惠州市文明城市工作局与惠州城市职业学院合作建设,是广东省首家由精神文明建设指导机构与全日制高校联办的公益性志愿服务学院,按照中国志愿服务联合会培训基地的标准进行建设,力争承接全国的志愿服务培训业务。该学院立足惠州,面向华南,辐射全国,以培育和发展志愿服务组织为重点,以着力构建具有世界视野、中国特色、岭南风格、东江气质的惠州志愿服务组织体系为目标,实现集志愿服务培训、科研、孵化、交流等“四个基地”功能于一体,打造具有惠州特色,兼具全国乃至国际视野的志愿服务专业培训学院。

  惠州市志愿服务救护培训中心是由惠州市文明城市工作局与惠州卫生职业技术学院合作兴办,以惠州卫生职业技术学院护理实训楼为载体,利用学院优质的师资力量、专业仪器设备,结合专业特点和培养目标。该中心将为惠州市志愿服务组织和志愿者提供专业的安全防范及救护技能培训的平台。

  第二届惠州市公益志愿文化节系列活动启动

  记者了解到,为庆祝第32个国际志愿者日,惠州市文明办、惠州市志愿服务联合会进行了认真组织,并在全市各地各单位的大力配合下,共策划安排了119项活动(活动时间为:12月1日至12月31日),内容主要包括7个方面:一是中国梦·志愿美——学习宣传贯彻党的十九大精神;二是中国梦·志愿美——学习宣传贯彻《志愿服务条例》;三是中国梦·志愿美——志愿服务V行动,即要求各地各单位各志愿服务组织开展一系列的学雷锋志愿服务活动;四是中国梦·志愿美——志愿服务V充电,即开展灵活多样的学习培训活动;五是中国梦·志愿美——志愿服务V绽放,即宣传推选各类志愿服务先进典型;六是中国梦·志愿美——志愿服务微回馈;七是中国梦·志愿美——好人文化V展示。

  新增3个好人工作室

  启动仪式上,2017年惠州市大中型活动志愿服务先进组织和个人、“善行惠州365”志愿服务项目支持计划入选项目代表获得表彰,中国好人张宋、中国好人欧海燕、惠州好人武明鑫接受好人工作室和志愿服务工作室牌匾。(东江时报 记者骆国红)