[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
上月中国好人榜在惠发布 周黎明顾作义等出席仪式
时间:2018-01-11 09:16:00  来源:惠州文明网

  

  “中国好人”代表上台合影。图片来源:惠州日报 记者黄俊琦

  1月10日下午,由中央文明办主办,中国文明网、广东省文明办、惠州市委市政府承办的2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(广东·惠州)现场交流活动在惠州市举行。

  中央文明办中国文明网副总编辑周黎明;省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义;市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市政协主席黄雁行,市委常委、宣传部长江菊莲,以及各省(区、市)文明办分管领导、全省21个地级市文明办有关负责人、“中国好人”代表等参加活动。

  周黎明、顾作义、陈奕威、麦教猛共同揭晓2017年12月“中国好人榜”;周黎明、顾作义向“中国好人”代表赠送了道德传家宝。

  江菊莲在致辞中说,惠州市委、市政府高度重视精神文明建设,按照“天天都是创建日,人人都是创建者”的要求,深入开展群众性精神文明创建活动,不断提升市民文明素质和社会文明程度。惠州将以这次活动为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照全国精神文明建设表彰大会和全国宣传部长会议的部署要求,学习借鉴各兄弟省市的好经验和好做法,大力实施新时代文明创建三年巩固提升方案,加快建设“好人之城”和“志愿之城”,奋力争创全国文明城市“五连冠”,为惠州建设绿色化现代山水城市不断谱写新篇章。

  当晚,部分与会人员还前往西湖大剧院观看音乐剧《一缕阳光》。

  据悉,2017年12月“中国好人榜”共有106位身边好人光荣上榜。其中,惠州的陈秀霞和李广俊上榜,这也是惠州首次一个月出现两位“中国好人”。2018年1月“中国好人榜”发布仪式将于下月在湖南省长沙市举行。 

  中央文明办中国文明网“我推荐我评议身边好人”活动座谈会在惠州市召开

    惠州好人建设工作获肯定

  当日下午,由中央文明办中国文明网主办的“我推荐我评议身边好人”活动座谈会在惠州市召开。中央文明办中国文明网副总编辑周黎明,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,市委常委、宣传部长江菊莲,以及各省(区、市)文明办分管领导等参加座谈会。 

  周黎明说,惠州大力推进精神文明建设特别是好人建设所取得的成绩,让人留下深刻印象。今年,中国文明网“我推荐我评议身边好人”活动将把培育担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风作为出发点和落脚点,坚持重在质量,坚持面向基层,坚持开拓创新,着力在规范推荐评选、扩大群众参与、增强实际效果上下功夫,引导和激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,不断提高思想觉悟、道德水准和文明素质,提高全社会文明程度。 

  顾作义表示,我省积极开展文明创建,不断加强公民道德建设,扎实推进道德模范和身边好人评选工作。一是坚持价值引领,广泛开展道德主题实践活动;二是不断拓宽渠道,发掘评选先进典型;三是注重人文关怀,关爱帮扶礼遇道德模范;四是深化志愿服务,拓宽好人建设的群众基础;五是强化媒体宣传,提升好人建设的社会影响。 

  座谈会上,陕西省、江苏省、河北省、湖南省、吉林省、重庆市代表分别作经验交流发言。(惠州日报 记者袁 畅)