[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
央视、新华社等媒体报道中国好人榜在惠发布
时间:2018-01-11 09:50:00  来源:惠州文明网

  1月10日,2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(广东·惠州)现场交流活动在惠州市举行,新华社、CCTV-1《晚间新闻》栏目等中央媒体对活动进行了报道。

  央视报道指出:“2017年,中国文明网集中展示4508名身边好人先进事迹,推举‘中国好人’1228名,网民参与推荐评议、点赞跟帖、交流互动超过12.7亿人次,在社会上营造了推荐好人、点赞好人、学习好人、宣传好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围,引导人们崇德向善、见贤思齐,争当时代新人、弘扬时代新风。”

  10晚,惠州市不少市民、网友关注了央视、新华社等媒体的报道,在网上观看了2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,大家在感动的同时,纷纷为“好人之城”惠州和“中国好人”点赞。

  “冬季里的好人故事更暖心,身处惠州好幸福。”家住市区上排的市民贺婷表示,她很受鼓舞和感动。接下来,她将以好人为榜样,从身边的典型学起,从点滴养成抓起,从具体工作做起,多做好事,成为好人。“时代需要榜样,惠州好人带出了城市好风气。”市民林峰是一名老师,他认为,在惠州,越来越多人正在成为好人,好人精神已经深入到我们每一个人的生活中。网友“肥腩肉”说,在中国,像曾彩香、田妹这样的好人还有千千万万,他们用各自的行动体现着时代精神。(惠州日报 记者龚 妍)