[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州文明网和《惠州日报》大力宣传好人 获点赞
时间:2018-01-11 10:27:00  来源:惠州文明网

  “惠州市委、市政府高度重视精神文明建设,人力物力财力投入都很大!”“惠州文明网做得很扎实!”“主流媒体传播好人事迹有助于形成全社会崇尚好人、争当好人的氛围!”1月10日上午,参加“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(广东·惠州)现场交流活动的嘉宾来到惠州文明网编辑部参观,频频点赞惠州文明网、《惠州日报》。

嘉宾在惠州文明网编辑部参观。图片来源:惠州日报 记者钟畅新

  嘉宾点赞惠州文明网

  当天上午8点半,与会嘉宾现场交流首站来到惠州文明网编辑部。一进门,“天天都是创建日 人人都是创建者”标语映入眼帘。“惠州文明网首页设置了要闻、文明播报、中国梦系列、文明村居、好人之城、惠人惠语、好人微访谈等近20个栏目,每天更新近百条稿件。”工作人员通过电子显示屏向嘉宾介绍惠州文明网。

  “大家好,欢迎收看好人微访谈节目,这期节目的主题是‘畅谈网络公益相约与爱同行’……”惠州文明网好人微访谈栏目正在现场录播节目。“大概多长时间举行一期?”“我们一般一个月举行两期。”前来参观的嘉宾一边饶有兴致地观看,一边咨询工作人员。惠州文明网编辑部内部走廊上形象生动地展示惠州文明网发展历程、特色栏目,嘉宾们认真浏览,纷纷拿出手机拍照。

  中央文明办中国文明网副总编辑周黎明说,文明网对传播文明风尚、弘扬道德模范先进典型起了很好的引领作用,惠州文明网运作时间不长,但发展得很不错,工作做得很扎实。

  “惠州市委、市政府对精神文明建设的硬件软件重视支持力度非常大,非常值得我们学习。惠州文明网做得非常扎实有效,在精神文明建设中起到了重要作用。‘文明惠州文明人,文明风尚文明网’,惠州文明网的理念很好。在文明创建中,惠州文明网充分发挥动员广大群众参加创建文明城市的作用;另外,好人微访谈栏目能更好地传播好人精神、事迹,引导更多人向他们学习,争做好人。”辽宁省文明办主任付晨明点赞。

  河北省文明办工作人员赵夫表示,惠州文明网给他留下了深刻印象。“惠州文明网硬件、软件都很好,好人微访谈、惠人惠语栏目设置非常细。”赵夫说。

  《惠州日报》大篇幅宣传好人弘扬文明风尚

  拿到当天的《惠州日报》,看到要闻版专门刊登了“擦亮‘好人之城’品牌 着力引领文明风尚”专版,一些嘉宾饶有兴致地看起来。太原市文明办主任詹玉梅表示,《惠州日报》作为党报,大面积专版宣传好人,体现了惠州市委市政府对精神文明建设的重视、对主流媒体的重视,这样的宣传使好人好事在老百姓中不断传播,形成人人做好事、人人争当好人氛围,使崇德向善的风气成为社会的主流风尚。

  “《惠州日报》做得很好!这样大版面大篇幅宣传好人,值得提倡。”河源市文明办副主任邹庆光说,“发掘培育和宣传报道身边好人,对社会文明风尚的树立和形成起到很大的推动作用,身边好人经过近几年的发布宣传后,越来越受到广大基层群众的关注和认可。主流媒体大力广泛宣传好人,可推动形成群体效应。”

  赵夫表示,惠州非常重视好人文化建设,在党报上做整版宣传,介绍好人事迹,是一个导向,让老百姓更多了解好人事迹,弘扬正能量。(惠州日报 记者马海菊)