[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州组建"1+10”“10+N"宣讲队伍 确保宣讲全覆盖
时间:2018-04-16 10:22:00  来源:惠州文明网

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州落地生根、结出丰硕成果,惠州市组建了“1+10”“10+N”宣讲队伍。接下来,宣讲队伍将按照进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站的“六进”要求,深入全面开展宣讲工作。这是记者从我市日前召开的“学习习近平总书记在广东代表团重要讲话精神和全国两会精神”备课会上获悉的。

  记者了解到,我市组建的 “1+10”“10+N”宣讲队伍,“1”为市委宣讲团,由市讲师团牵头负责选调12名政治素质强、理论和政策水平高的同志,组成市委宣讲团(面向全市开展宣讲)。“10”是指成立“首席服务官宣讲队”“专家宣讲队”“人大代表、政协委员宣讲队”“复退军人宣讲队”“惠州好人宣讲队”“东江工匠宣讲队”“农民宣讲队”“‘惠民在线’宣讲队”“学生宣讲队”“村‘第一书记’和驻村干部宣讲队”等10支宣讲队伍。“N”是指针对其他不同群体的宣讲队。

  接下来,各宣讲队将按照进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站的“六进”要求,确保宣讲覆盖全社会、全领域,包括机关事业单位干部、企业工人、学校师生、城乡居民等。宣讲内容为全面系统准确宣讲好习近平总书记提出的着力全面深化改革开放的重要要求、习近平总书记对广东提出的 “四个走在全国前列”重要要求、习近平总书记关于全面推进党的建设的重要要求等。同时,各县(区)也将立足自身实际情况参照市的做法组建县(区)委宣讲团,积极开展宣讲。

  会议提出,我市各级宣讲团成员要提高政治站位,切实在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上下功夫,坚持理论和实践相结合,历史和现实、过去和未来相结合,引导党员干部群众深刻认识惠州所处的历史地位,既面向全国、更面向世界谋划推动惠州发展;要全面系统准确把握,把习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习宣讲、整体贯彻落实;要坚持问题导向,在深化市情认识中,深刻领会和宣讲好习近平总书记对广东工作提出的新使命新要求;要怀着对领袖的爱戴、敬仰、感恩和忠诚,自觉扛起沉甸甸的历史责任,认真结合各地各单位实际,编写好宣讲稿,确保宣讲全面系统准确深入。 (惠州日报 记者龚 妍)