[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州"黄马甲"为高考学子安全护航 获考生外宾点赞
时间:2018-06-11 08:41:00  来源:惠州文明网

  风雨中,“黄马甲”为高考学子安全护航;会场上,“黄马甲”细致服务为会议顺利举行默默奉献……6月7~8日,一年一度的高考时间,恰逢第七届中国(广东)-韩国发展交流会在我市举行,随处可见无私奉献的志愿者,他们以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,让城市充满温情。

黄冈中学惠州学校考点,志愿者为考生撑伞遮雨。图片来源:惠州日报 记者钟畅新

  志愿者协助交警维持考场外秩序

  6月7日上午,惠东县爱心群志愿者协会组织15名志愿者前往惠东县高级中学路段、平山中学路段、惠东中学路段开展“爱心助考·志愿同行”文明交通指挥志愿服务活动,为考生筑起一路顺畅的“高考通道”,为考生保驾护航。

  马路上,志愿者不畏风雨,为考生打气加油。志愿者在各个路段协助交警,引导家长把接送车辆停在指定位置,疏散无关人群,引导考生有序入场、家长有序离开。同时,志愿者还协助交警在考点周边劝阻不文明交通行为,并向过往车辆和沿街商铺倡导“静音行动”,维持考场外秩序,为考生营造安静的考试氛围。

  高考期间,市马路天使志愿服务促进会志愿者分别在9所学校考点外设立志愿者服务点。2天下来,超过30名志愿者,每天冒着大雨准时抵达指定学校,协助交警疏导学校路口交通,并及时清理道路积水。“为这些志愿者点赞,冒着这么大的雨,一大早还来为我们服务,让考生们安心高考,感谢他们。”前来送考的市民邱先生竖起大拇指。

  志愿者在会场提供贴心服务

  6月7~8日,第七届中国(广东)-韩国发展交流会在我市举行。在会议现场,“黄马甲”特别引人注目。无论是签到台、电梯口、扶梯口,还是主会场大门前,随处可见热情、亲切的志愿者,他们为会议的顺利举行默默奉献自己的力量。

  志愿者的贴心服务,受到参会嘉宾的点赞。韩中企业家协会秘书组组长房元民表示,这是他第一次来中国,在这次大会上,他对志愿者的热情服务印象深刻。“多亏了他们的帮助,让我感受到了温暖,发自内心地感谢他们。”(惠州日报 记者马海菊)