[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
博罗"童心向党"系列主题活动 增进学生爱国情怀
时间:2018-07-10 08:53:00  来源:惠州文明网

学生在唱红歌。

  日前,博罗县广泛开展“童心向党”系列主题活动,积极传唱优秀歌曲和童谣。据悉,举办此次活动旨为纪念中国共产党建党97周年,深化未成年人思想道德建设,增进青少年爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,充分展现新时代未成年人热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱学习的精神风貌。

  据介绍,在活动中,博罗以“扣好人生第一粒扣子”为主线,围绕立德树人根本任务,以“七一”党的生日为契机,充分发挥学校的主阵地、主渠道作用,积极引导未成年人唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲和童谣,以现场演唱、网络赛歌、微信小视频等形式广泛传唱,让歌声传遍校园的每个角落,使全校师生注入一缕红色精神。

  同时,各校运用网络、微信、微博、广播、手抄报、黑板报等开展宣传活动,让广大未成年人对党有更深刻的认识和了解。此外,利用主题班会、队会课开展“童心向党”传唱爱国歌曲和优秀童谣的系列主题活动。结合音乐课、美术课教学,唱爱国歌曲、童谣,画爱国歌曲、童谣,演爱国歌曲、童谣等系列活动。(惠州日报 记者李燕文)