[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
“中国好人”黄元盛:做公益贵在持之以恒
时间:2018-09-14 10:36:00  来源:惠州文明网

  “我是一名人民警察,也是一名普通的义工……”9月13日下午,惠州市“道德讲堂总堂”第112讲在惠州博物馆举行。本场讲堂的主题是“践行公益不言悔”,活动邀请了“中国好人”、惠州市公安局惠城分局巡逻警察大队第九中队中队长、东江义工队队长黄元盛讲述他和公益的故事。

  到敬老院探访慰问、为单亲母亲圆梦、助贫困儿童上学、帮扶贫困家庭……从2006年成为一名志愿者开始,黄元盛就一直在公益的路上前进,12年如一日地利用业余时间从事公益活动,为他人带去温暖和希望。“参加公益活动并不是要解决某些人长期的困难,而是要让他们知道社会在关心他、帮助他,让他们树立对生活的信心和希望。”黄元盛认为,参加公益活动靠的不是一时的热情,而是持之以恒。他希望带动更多人、更多团体参与社会公益活动。“只要人人都献出一点爱,惠州将变成大爱人间。”

  “东平哥的事迹真实、感人。”惠州报业传媒集团员工张丽艳说,黄元盛成为受人尊敬的“东平哥”,是因为他心中有爱,持之以恒地做公益,帮助他人。“我们要以东平哥为榜样,从小事做起,从身边事做起,关爱他人,关心社会。”

  “警察是一份非常辛苦的职业,东平哥在做好自己本职工作的同时,公益活动也做得风生水起,这背后需要很多付出。”惠州报业传媒集团员工罗孝宗说,东平哥的事迹告诉我们,做公益最重要的是要有帮助他人的心。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、市文明局主办,惠州报业传媒集团承办。(惠州日报 记者龚 妍)