[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠城敬老爱老文化活动进基层 敬老之风促社会文明
时间:2018-10-10 09:39:00  来源:惠州文明网

  “树敬老之风,促社会文明”“家家有老人,人人都会老”……近期,细心的市民会发现,在惠州市中心人民医院、西湖、丰渚园、花边岭广场、滨江公园、市体育中心等人流密集的地方,都能看到与敬老爱老主题有关的公交候车亭广告,营造了浓郁的敬老爱老氛围。

  今年10月是全国第九个“敬老月”,为进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果,惠城区老龄办贯彻落实党的十九大精神,深入开展2018年全国“敬老月”活动。

  据悉,“敬老月”活动以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题,将持续至10月31日。活动期间,惠城区老龄办将充分结合改革开放40周年和人口老龄化区情教育,深入开展法律宣传进村(社区)、游园进社区、送戏下基层、慰问特困及空巢老人等形式多样的敬老爱老文化主题活动;广泛组织开展送温暖、送健康、送文化等走访慰问活动,为贫困、高龄、失能、留守、空巢、失独老人献爱心、解难事、办实事。

  此外,惠城区老龄办还将组织涉老部门、为老人服务组织、公共服务窗口单位集中开展岗位敬老活动,立足岗位,提高为老人服务水平。同时,相关部门将组织丰富多彩的老年人文体活动,展现老年人热爱生活、蓬勃向上的精神风貌;进一步开展老有所乐、老有所为宣传活动,展示老年人对年轻人“传帮带”的事迹,宣扬老年人正能量故事。(惠州日报 记者马海菊 彭红霞 郑国瑞)