[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
博罗组织150名志愿者将服务第五届中医科学大会
时间:2018-11-01 10:18:00  来源:惠州文明网
  志愿者在学习艾灸。

志愿者在学习艾灸。图片来源:惠州日报 记者李燕文

  记者日前从博罗县志愿服务联合会获悉,该县将组织近150名志愿者服务第五届中医科学大会。为提供高质量志愿服务,从10月初开始,志愿者们接受关于礼仪、艾灸、养生太极等方面专业技能培训。

  在礼仪培训方面,该县邀请了志愿者骨干、相关方面专家等对参与服务的志愿者开展培训,培训通过理论学习、现场实践等方式进行。第五届中医科学大会期间,与会人员和游客可以体验艾灸服务。为了给民众提供更专业的艾灸服务,博艾志愿者协会组织志愿者开展中医艾灸技术培训。10月12~26日,博罗县志愿服务联合会组织志愿者,每逢周一、周三、周五晚,在罗阳街道观背村开展养生太极志愿服务培训,教志愿者们学习八段锦。

  接下来,志愿者们还将继续参加岗位培训和相关实践演练。(惠州日报 记者李燕文)