[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
2018年第三季度惠州市“新时代好少年”名单
时间:2018-11-06 09:28:00  来源:惠州文明网

   朱瑞是市水北小学五(3)班的学生,品学兼优,年年被学校评为“三好学生”“优秀学生干部”。在惠州市2018年第三季度“新时代好少年”评选中,朱瑞榜上有名。同时,她还被惠州市推送为广东省“新时代好少年”候选人。

  头发微卷,说话沉稳又带点少女的羞涩,这是朱瑞给记者的第一印象。

  “朱瑞是一个非常自律、优秀的孩子。”市水北小学德育主任孟歆说,在学习和生活上,朱瑞都有着超常的自律意识,品学兼优,年年被评为“三好学生”“优秀学生干部”;在2014-2015学年期末质量检测中,荣获双科满分第一名;在2015-2016学年,她被评为惠城区“优秀学生”;2017年12月,荣获惠州市第十三届美德少年“旭日奖”;在学校举办的写字、绘画、数学、作文等学科竞赛活动中,多次获得一等奖。

  生活中,朱瑞是一个能够给予别人温暖的人。她经常帮父母亲做一些力所能及的家务活,用行动向长辈表达感恩和深爱。她还多次参加爱心义卖活动和学校开展的与贫困山区同学手拉手活动,通过捐赠压岁钱、精心挑选礼物送给山区孩子等方式来传递自己的爱心。作为学校少先队干部,她每天履行职责检查学校的环境卫生。

  朱瑞爱好广泛,除认真学习课本知识外,还喜欢看书、跳舞、绘画、唱歌和体育运动。“我5岁时爸爸叫我选一项特长,我选了舞蹈。”朱瑞告诉记者,因为喜欢舞蹈,她便坚持了下来。凭借兴趣加努力,她走上了越来越大的舞台,多次参加各类舞蹈比赛,获得不少奖项。

  说起朱瑞所获得的奖项,同学们都会投去羡慕的目光。但在朱瑞眼中,这点成绩和荣誉并不算什么。她依旧努力,依旧谦逊。“我希望能够全面提高自己,努力让自己做得更好,做新时代的好少年。”朱瑞说。(惠州日报 记者龚 妍)