[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
第五届中医科学大会今日罗浮山开幕
时间:2018-11-07 09:01:00  来源:惠州文明网

  今日,由农工党中央、国家中医药管理局主办的第五届中医科学大会在罗浮山开幕。11月6日,包括诺贝尔奖获得者和院士在内的150多名医药界“大咖”先后抵达罗浮山,共赴这场中医药界的盛会。

  3名诺贝尔奖获得者将分别作主题演讲

  作为中国中医药界乃至世界中医药界的顶级学术会议,2016年中医科学大会选址罗浮山,这次则是中医科学大会第二次在这里举办。

  本届大会的主题为“中西医汇聚、促进医学科学进步”。届时,3名诺贝尔奖获得者、10余名院士以及众多国内知名中医药学专家将齐聚罗浮山,就中医与科学、中医药事业发展进行深度交流。

  3名诺贝尔奖获得者分别是2009年诺贝尔化学奖获得者、以色列科学家AdaE.Yonath,1991年诺贝尔生理学或医学奖得主、德国生物物理学家ErwinNeher,2013年诺贝尔化学奖得主、美国南加州大学教授、美国国家科学院院士AriehWarshel。大会期间,3名诺贝尔奖获得者将分别在诺贝尔讲堂作主题演讲,分享其科研成果。

  大会期间将举行多场主题学术报告会

  除了诺贝尔讲堂外,大会期间还将举行多场学术报告会,包括中医肿瘤学、内科疾病与中药资源、新技术与新疗法、针灸、药效物质与新药开发、中药药理学与毒理学、中医传承与发展、中西医汇聚等八大主题。

  在学术报告会上,与会的院士和知名中医药学专家将围绕各自研究的领域在大会上作主题报告,展示其最新学术研究成果,向与会人员分享最前沿的中医中药学术成果。

  据了解,长期以来,农工党中央积极响应中共中央号召,为推动我国健康卫生事业发展作出了应有贡献。由农工党中央、国家中医药管理局主办的中医科学大会搭建了由政府引导、社会参与、学术推动的平台,引起了各界的广泛关注,取得了良好社会反响,有力促进了中医药业的发展。(惠州日报 记者张 斐)