[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州市网络文明传播志愿者工作培训会召开
时间:2018-11-08 09:55:00  来源:惠州文明网
  为了加网络文明传播力度,进一步提高网络文明传播志愿者队伍素质,在广大网民中传播文明、引领风尚、弘扬道德之美。11月7日上午,惠州市文明城市工作局、惠州市志愿服务联合会、惠州文明网联合开展惠州市网络文明传播志愿者工作培训会30惠州市网络文明传播志愿者代表参加培训会围绕新时代“互联网+”平台深入开展网络文明建设主题展开学习讨论
惠州市网络文明传播志愿者代表参加培训会召开。图片来源:惠州文明网 严映霞

  线上线下联动,合力传播文明风尚

  “应该根据我们节日时间节点,增强网络文明传播活动的策划能力,线上线下相结合,提升活动的传播效果。”据惠州市网络文明传播相关负责人介绍。接下来将组织文明传播志愿者,积极开展多种形式的网络文明传播活动。一是积极参与中宣部、中央文明办组织的重大活动,配合文明创建重点工作开展,根据惠州文明网定期编发的工作提示,及时组织志愿者积极参与活动,形成宣传合力。二是根据“我们的节日”重要时间节点,结合当地传统文化策划特色的文明传播活动。三是积极围绕当地文明创建工作重点,结合地方宣传文化资源,组织志愿者参加具有地方特色的传播活动。四是建立多种形式的文明传播群,形成丰富多彩、各具主题特色的群活动,如网络文明志愿者群、信息员群等,通过网络群聊的广泛联系功能,吸引更多网民加入,传递文明信息。

  不断创新形式打造特色网络文明传播

   一直以来,惠州市积极开展网络文明传播活动,主要通过微信公众号微博等网络平台,每年开展30多场网络文明传播线上活动,线上结合中央文明办、地方文明办要求开展具本地特色的活动,线下与本地主流权威媒体《惠州日报》《东江时报》联动,前期对活动进行造势,后期对活动进行总结宣传报道,形成良好互动,吸引网友进一步关注文明创建的成效,对文明创建工作起促进作用。

  2018年以来,惠州文明网开展了“萌娃晒家风”“寄语新时代”“美翻了,我的村”“寄思念话清明”“我美丽 我独立”“不一样的母亲节”等多场线上活动。为了加强网络文明传播互动性,惠州文明网通过线上线下发起“我为美丽乡村打call”系列网络文明传播活动,活动从2018年5月在微博发起话题互动,阅读量达16万,参与讨论网友近500惠州市“我为美丽乡村打call”活动至今已走访了惠州市大亚湾区、惠城区、惠阳区多个美丽乡村,活动仍在继续开展中。

  此外,惠州市不断创新形式,围绕重大传播活动主题,打造具有惠州特色的网络文明传播活动。通过这些具特色、接地气的网传活动,唱响了网络主旋律,引导网友进一步了解惠州市精神文明建设工作成效,让网友在潜移默化中受到感染熏陶。(惠州文明网 记者 许丹红)