[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
大亚湾第一中学“励品课堂”成全国德育工作典型
时间:2018-11-09 10:08:00  来源:惠州文明网

  日前,教育部办公厅发布《关于公布2018年全国中小学德育工作典型经验名单的通知》,大亚湾第一中学入选该名单。据了解,教育部组织专家评选出400个中小学德育工作典型经验,广东省共有14个,大亚湾第一中学的《励品课堂:让所有孩子都出彩》成为我市唯一被列入该名单的经验课程。

  近年来,大亚湾第一中学建立起符合学校、教师、学生发展的“励品教育”新品牌,深化课堂改革,将学生核心素养放进课堂,从“知识为本”走向“核心素养为本”,通过课堂重建、课程重构、小组重组,形成具有大亚湾特色的“励品课堂”。

  据介绍,学校“励品课堂”鼓励学生自主预习,自主生疑;讨论探究,互动解疑,促进学生主动、生动、和谐、全面发展,让学生在课堂上精神得以升华、心灵得以放飞、价值得以体现、信心得以建立、学习得以快乐。

  为推动“励品课堂”的开展,学校打造的精品课程“海纳大讲堂”,邀请名家、安排专业老师来校授课,以专题讲座或报告会等形式进行,每星期举行一次。(惠州日报 记者张 晨)