[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠阳启动"全民禁毒 志愿同行"禁毒志愿者服务联盟
时间:2018-12-05 10:01:00  来源:惠州文明网

  为贯彻落实中央对禁毒工作的重要指示精神和省委、省政府实施全民禁毒工程的决策部署要求,全力构建禁毒志愿服务工作体系,组建和发展我区禁毒志愿者服务队伍,共同营造社会力量志愿参与禁毒的良好氛围。12月4日上午10时,惠州市惠阳区淡水街道人民公园举行“全民禁毒·志愿同行”为主题的禁毒志愿者服务联盟启动仪式。惠阳区副区长、区禁毒委常务副主任、区禁毒办主任、区公安分局局长闫健平,淡水街道党工委书记陶伟军,区禁毒委副主任、区公安分局党委委员钟炜程,团区委副书记欧阳心怡、区教育局、区民政局、区司法局、区人力资源和社会保障局、区妇联、区志愿者联合会分管领导,各镇(街)工作人员及禁毒志愿者共1500余人参加此次活动。仪式由区禁毒办科员吴静主持。

 活动现场。图片来源:惠阳文明网

  本次活动紧紧围绕“全民禁毒·志愿同行”的宣传主题开展,在浓厚的气氛中拉开序幕。志愿者代表在发言中表示:禁毒志愿者队伍是全民禁毒工程建设的重要力量,我们将用自己的热情与爱心,凝聚全社会参与禁毒的强大合力,助力于毒品预防教育、禁毒宣传、戒毒康复、防控服务等禁毒社会化工作,争做新时代禁毒使者,共同营造“全民禁毒”的良好氛围。

  随后,由惠阳区公安分局、秋长街道办、惠阳百姓艺术团先后表演了舞蹈《青春舞动 魅力女警》、吉他弹唱《守护美好生活》及禁毒情景剧《拒绝毒品 珍爱生命》,向观众们展现了健康向上、青春活力的形象,倡导“全民禁毒·志愿同行”的理念,让在场的群众纷纷受到感染。

 惠阳公安分局舞蹈队《青春舞动 魅力女警》图片来源:惠阳文明网

  秋长街道办——禁毒情景剧《拒绝毒品 珍爱生命》。图片来源:惠阳文明网

  闫健平在讲话中提出三点工作要求:

  一是禁毒志愿者要将思想统一对禁毒工作的重要指示精神上来,提高禁毒意识,增强社会责任感,明确任务要求,要以良好的精神面貌和无私奉献的热情投身禁毒志愿服务活动;

  二是各地各部门要大力发展禁毒志愿队伍,发动本地本单位人员积极投身禁毒志愿服务队伍,扩大我区禁毒志愿者服务联盟的影响力和号召力,在全社会营造“全民禁毒”的浓厚氛围;

  三是区禁毒委要发挥组织协调作用,联合团委、教育、民政、司法、人社、妇联等部门,着力开展禁毒志愿服务联盟建设,完善机制,助力于我区“全民禁毒工程”建设,为打造“平安惠阳”、“无毒惠阳”做出更大贡献!

  “全民禁毒·志愿同行”惠阳区禁毒志愿者服务联盟正式启动。图片来源:惠阳文明网

  最后,副区长、区禁毒委常务副主任、区禁毒办主任、区公安分局局长闫健平宣布惠阳区禁毒志愿者服务联盟正式启动,拉开了惠阳禁毒志愿服务联盟的序幕。

  禁毒工作任重道远,让我们积极行动起来,全民参与,志愿同行!为创建无毒惠阳作出积极贡献。(惠阳文明网)