[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州开展"优秀书香之家"选树活动 正家风传美德
时间:2018-12-06 10:13:00  来源:惠州文明网

  阅读是最美的教育,最好的家风。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国妇女十二次代表大会精神,进一步激发广大家庭成员读书的热情,营造书香四溢的家庭文化氛围,2018年7月至11月,市妇联、市文明办联合开展了2018年惠州市“优秀书香之家”选树活动,经逐级推荐筛选,严格审核,认定杨政、李红家庭等14户家庭为2018年惠州市“优秀书香之家”。

  获评的14户家庭藏书丰富、阅读氛围浓郁、家庭学习成果突出、示范带动作用明显,展示了惠州家庭知书达礼、好学求进的良好形象,是引领和推动全民阅读、创建学习型家庭的榜样。如陈先明、张银家庭读书万卷,成果颇丰,除了在老家藏书众多之外,在惠州尚有3000册以上各类书籍,常年订阅《人民日报》《惠州日报》《英语世界》等多份书刊。他们不仅热爱读书,仅2015年至2017年就在《惠州日报》等报刊发表各类文章240多篇,他们的长女7岁在《惠州日报》发表四首古体诗。再如张奇峰、林秀玲家庭,将阅读变成最美的教育、最好的家风。他们藏书上千册,为孩子布置小书屋,订购各种读物、报刊。

  2018年惠州市“优秀书香之家”名单

  惠城区 杨政、李红家庭

  惠城区 陈锦香、孙伟纲家庭

  惠阳区 古其文、刘五凤家庭

  惠阳区 黎祥青、叶彩萍家庭

  惠阳区 郭枫、赵验山家庭

  惠东县 胡思泳、赖锦荣家庭

  惠东县 刘惠芬、林伟彬家庭

  博罗县 曹秀娟、朱 江家庭

  龙门县 凌光洲、黄翠香家庭

  龙门县 刘彩新、黄勇钊家庭

  大亚湾开发区 王晏军、朱爱美家庭

  仲恺高新区 张奇峰、林秀玲家庭

  市直 张小英、杨绍华家庭

  市直 陈先明、张 银家庭  (惠州日报 记者马海菊)