[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州企业组织新春活动 让留惠员工感受“家的味道”
时间:2019-02-05 10:18:00  来源:惠州文明网

  热气腾腾的猪肚鸡,象征“年年有余”的蒸全鱼,还有猪蹄、牛肉、虾、水果、糖果、啤酒……2月4日,除夕下午5时,在位于仲恺高新区的惠州市德赛电池有限公司食堂,百台饭桌都摆上了电磁炉,上面是热气腾腾的猪肚鸡汤,还有丰富的热菜、凉拌菜、水果、饮料,600多名员工和家属在一起欢欢喜喜吃年饭,大人小孩吃得津津有味,热闹的年夜饭暖进员工的心坎里。


德赛电池公司组织员工及其家属在一起吃年夜饭。 图片来源:惠州日报 记者汤渝杭

  “公司就是家,惠州就是家”

  走进德赛电池食堂,工厂里的年味十足。不仅有美味可口的饭菜,春节期间还有游园会、看电影等一系列文体娱乐活动,让留惠工人春节假期过得有滋有味。

  “去年我们营收超过150亿元,员工总数超过7000人,一年生产超过3亿块电池……公司这些成绩都是员工努力奋斗出来的。作为制造业企业,我们平时生产任务比较重,借吃年夜饭的机会,感谢广大员工的辛勤付出,让员工和家属过一个开心快乐的春节。”德赛电池相关负责人表示。

  “我2003年加入公司,基本上年年公司都会组织年夜饭,这已经成了公司的惯例了。”该公司行政部员工胡进强说。由于岗位特殊,大年三十胡进强基本上都在公司里度过。“在公司过年和在家过年一个样,公司为我们准备了丰盛的年夜饭,大家在一起,人多更热闹。”胡进强说。

  “公司就是家,惠州就是家。”胡进强老家是河南的,2003年从部队退伍,来到惠州打拼。如今,他已在惠州成家立业,一家四口在惠州生活得不错。他带上老婆孩子,一家人在公司热热闹闹地吃年夜饭。

  公司制造一部员工邱海先带着3个孩子来吃年夜饭,这是她在德赛吃的第二个年夜饭,6岁的小女儿说:“在这里比家里热闹,很开心。”

  企业为员工送上丰富“年味”

  新春佳节之际,我市很多企业为留在惠州过年的员工及家人,组织了丰富多彩的新春活动,送福字、玩游园、吃年夜饭、看电影、抢红包……让他们在惠州过个热闹年。

  惠州三星电子有限公司在春节期间,为留惠员工发放新年礼包,为员工送上唱K、观影等活动,并安排假期巴士免费送员工到惠州景点游玩,让员工过上一个欢乐年。

  广东九联科技股份有限公司相关负责人介绍,春节是家家团圆的传统佳节,为了方便员工回家过年,公司安排专车接送员工前往广州、深圳等地的机场、车站,除夕还组织年夜饭,春节期间食堂也照常供应,确保留在公司过年的同事能过上一个有年味的春节。(惠州日报 记者谢宝树 李向英)