[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
博罗民警帮助七旬老人找到亲人 实现与亲人团聚愿望
时间:2019-02-06 09:42:00  来源:惠州文明网

  新春佳节,正是万家团圆之日。在博罗公安民警的帮助下,一名千里寻亲的七旬老人在大年初一找回了失联30年的弟弟妹妹,终于实现了与亲人团聚的愿望。

七旬老人在大年初一与失联30年的亲人团圆。图片来源:惠州日报 记者朱丽婷

  2月5日9时许,一名七旬老人带着儿子儿媳妇及女儿、孙子孙女共七人,到博罗县公安局城北派出所求助,希望帮他找到30年未见的弟弟和妹妹。

  老人自称姓周,几十年前曾随父亲与弟弟阿琪、妹妹阿嫦一起从河南省济源市来到博罗生活,但30年前周伯独自回老家河南后,由于当时通讯条件限制,一直未能与弟弟妹妹联系上。能够在有生之年与弟弟妹妹相见团聚,一直是老人的心愿。为了完成老人的心愿,他儿子就带着周伯一行7人从济源市出发,驱车20余小时,跨越千里,在大年初一早上来到博罗,寻找30年未见的弟弟妹妹。

  了解情况后,城北派出所值班领导为了帮助老人尽快找到亲人,好让他们在大年初一团聚,立即利用老人提供的仅有信息帮其寻亲。细心的民警通过周伯提供的其弟弟妹妹名字,利用移动警务终端数据系统进行搜索,几经周折终于找到了老人妹妹周女士的联系方式。民警立即联系上周女士,向她说明情况,周女士听后非常激动,说她马上通知亲人到派出所与30年未见的哥哥相见并接回家去。

  10时10分左右,老人的弟弟阿琪到达派出所,兄弟两人相见那一刻一眼就认出对方,立即快步上前紧紧拥抱在一起并失声痛哭。在场的亲人们见证了这一激动人心的团圆时刻,流下了幸福的泪水。(惠州日报 记者朱丽婷)