[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
蒋斌到惠州调研新时代文明实践中心文明创建工作
时间:2019-03-14 09:40:00  来源:惠州文明网

  3月11日,广东省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌率队到惠州市博罗县调研新时代文明实践中心及文明创建工作。惠州市委常委、统战部部长王开洲,惠州市委宣传部常务副部长、市委网信办主任林利育,惠州市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌,博罗县委书记陈国煌,博罗县委常委、宣传部部长张建光陪同调研。

广东省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌调研博罗县组织新时代文明实践中心。图片来源:博罗县广播电视台 

  蒋斌一行先后来到长宁镇松树岗村、罗浮山景区、县行政服务中心、罗阳街道观背村和西区社区等地,通过实地查看和听取介绍,深入了解博罗县新时代文明实践中心及文明创建工作。

  调研中,蒋斌对博罗县新时代文明实践中心及文明创建工作开展情况给予肯定。他要求,博罗要增强新时代文明实践活动的吸引力和生命力,积极创新文明实践载体,加大活动开展力度,打造更加强大的志愿者队伍,不断满足基层群众的精神文化需求,让更多的人民群众沐浴文明实践的新风。

分享志愿服务中的故事,交流志愿服务经验,志愿者们纷纷点赞。图片来源:博罗文明网 

博罗展示首届“志愿服务百分论坛”共享志愿服务理念与实践成果。图片来源:博罗文明网 

  陈国煌表示,博罗县将进一步强化平台建设,打造具有博罗特色的新时代文明实践中心;将充分发挥资源优势,深化提炼文明元素,精心组织实施各项活动,使新时代新思想走进百姓心中;将强化队伍建设,创新服务模式,推出更多便民服务项目,让新时代文明实践中心真正聚人心、得民心。

罗阳街道观背村是博罗首个新时代文明实践所试点。图片来源:博罗发布 

  据了解,截至目前,全县378个村(社区)和条件成熟的“两新”组织建立了实践站,实现机构全覆盖。通过充分利用各村现有的农家书屋、乡村大舞台等阵地资源,打造了理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务五大平台。其中,博罗县组建了“1+10+N”宣讲队,重点围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东重要讲话精神,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,截至目前,博罗县已组织宣讲600多场次,参与群众超过6万人次。(博罗县广播电视台记者 徐俊浩 惠州文明网 综合)