[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州邬炜莹获评2019年上半年广东"新时代好少年"
时间:2019-04-15 14:17:00  来源:惠州文明网

各地级以上市文明办,省直有关单位:

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,省文明办联合省教育厅、团省委、省妇联、省关工委组织开展了广东“新时代好少年”学习宣传活动。经各地推荐、专家评审、社会公示,周禹光等20人荣获2019年上半年广东“新时代好少年”称号。希望受褒奖的青少年珍惜荣誉,再接再厉,继续在政治素质、思想品德、学习创新、志愿服务、弘扬中华优秀文化上树立标杆、争做表率。各地各部门要大力宣传广东“新时代好少年”的感人事迹和高尚品德,引导广大未成年人立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,见贤思齐、崇德向善,形成积极响应时代召唤、人人争当时代新人的生动局面。

  附件:2019年上半年广东“新时代好少年”名单

  

  

广东省精神文明建设委员会办公室

2019年4月12日  

  

  附件

    2019年上半年广东“新时代好少年”名单

  周禹光 广州市天河外国语学校

  石子鸣 广州市华阳小学

  邢晰茜 广州市东风东路小学

  章馨月 深圳市深圳中学

  张佳铭 深圳市同心外国语学校

  吴玲乐 深圳市外国语学校

  李凯楠 汕头市澄海实验学校

  杜亿茂 佛山市河口中学

  叶 翔 韶关市南雄中学

  曾怀愉 河源市正德中学

  陈泓毓 梅州市梅县东山中学

  邬炜莹 惠州市龙田中学

  杨珺淇 汕尾市实验小学

  丁俊希 东莞市松山湖实验中学

  何梓瑜 中山市石岐中心小学

  邓小焕 茂名信宜市第三小学

  陈带娣 清远市阳城镇水口学校

  陈谦豫 潮州市城南中英文学校

  张优然 揭阳市普宁二中实验学校

  叶洁玲 云浮市西江实验学校

  事迹简介

    邬炜莹 惠州市龙田中学

  邬炜莹,女,2005年9月生,现为惠州市龙田中学八年级(3)班学生。

邬炜莹。图片来源:惠州文明网记者 周晨

  邬炜莹是留守儿童,父母常年在外打工。平日虽没有大人监督照顾,但她自律自强,成为德、智、体、美全面发展的好少年。她从小热爱足球,并从中培养出不言放弃的品质。在平时训练中,她不仅按照教练布置的任务去完成,而且还自己给自己加量。如运球绕杆,教练布置的是7支杆,练习10次,休息5分钟,邬炜莹在同伴休息的时候,自己多练2至3次,通过加量练习把速度和运球熟练技巧提高。她的足球弱势是左脚,初一的时候,教练要求在一个月内,达到左右交替颠球连续20次,她知道任务以后,利用课间10分钟和训练后的休息时间对颠球进行强化练习以提高水平。

  邬炜莹多次获评“优秀少先队员”“优秀团员”“美德少年”等荣誉称号。2019年1月,她入选为校园足球国家队司职中锋,也是广东省唯一入选首批校园足球国家队的女生。(惠州文明网记者 刘丹)