[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州市开展4·15全民国家安全教育日系列活动
时间:2019-04-16 09:02:00  来源:惠州文明网

  4月15日,惠州市委保密委、市委国安办、市保密局、市国安局、市司法局和惠州军分区政治工作处联合在市区下埔滨江公园开展惠州市“五法”宣传教育专题活动暨4·15全民国家安全教育日系列活动。

  活动现场,六部门共同搭台,密切配合,通过悬挂宣传标语、播放普法宣传片、摆放知识宣传展板、发放宣传资料、现场答疑、接受群众咨询和帮助群众检查手机等方式,向群众讲解了《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国军事设施保护法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》等五部法律知识,教育引导广大市民在日常生活中提高国家安全保密意识,加强学法用法守法,达到“人人学法、人人用法,人人守法”的目标。

  记者在活动现场看到,工作人员向现场市民宣传派发《中华人民共和国保守国家秘密法》和公民保密防谍须知等手册。不少市民积极关注“惠州e普法”微信二维码并参与答题赢取5~50元不等的奖金。(惠州日报记者 张荟婷)

  相关链接

  国家安全教育进高校

活动现场。图片来源:惠州日报记者 付巨晗

  4月15日是第四个全民国家安全教育日,为提高高校师生的国家安全意识,筑牢维护国家安全的人民防线,市公安局联合惠州学院在该学院旭日楼前广场举办宣传活动。(惠州日报记者 付巨晗)