[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
"祖国好惠州颂"大型摄影活动开镜 弘扬爱国精神
时间:2019-04-16 09:38:00  来源:惠州文明网

  

活动吸引许多摄影大咖参与。图片来源:惠州日报记者 李松权

  4月13日,由市文化广电旅游体育局、市工商联指导,市艺术摄影学会、惠奥梵高的花园主办,惠州报业传媒集团东江品牌联盟、惠州报业新文创文化传播有限公司承办的“梵高的花园”杯“砥砺前行,共绘精彩”2019惠州市艺术摄影学会嘉年华在惠奥梵高的花园营销中心圆满举办,吸引300多名摄影大咖参加。据悉,本次活动设置了“魅力惠州会员作品展”、现场拍摄创作、“梵高的花园”杯“祖国好 惠州颂”大型摄影活动开镜仪式、摄影名家公益大讲堂、年度总结表彰等一系列精彩活动。

  在作品展览区,60幅摄影佳作从人文、历史、自然、建筑等各个维度,展示了惠州独特的山水魅力和深厚的文化底蕴。市艺术摄影学会会员和摄影爱好者,被奥梵高的花园优美宜人的园林环境吸引,或架起专业相机,或调配手机,兴致勃勃地在现场创作。

  据悉,今年是市艺术摄影学会成立十周年,也是市艺术摄影学会嘉年华活动举办的第十个年头。经过十年发展,嘉年华活动已经成为一个集学术性、探索性、开放性、全民性、公益性于一体的文化盛会。

  活动中,资深摄影名家练伟光为现场嘉宾带来了一场观赏性、专业性、趣味性兼具的公益摄影讲座。他结合自身获奖作品的创作背景,毫无保留地介绍了自己在摄影创作过程中对“光圈优先摄影方法”的体会。一位会员在听完讲座后坦言受益匪浅,“希望有机会跟练老师一起出去拍摄。”

  精彩的讲座之后,此次活动迎来了另一个高潮。为庆祝祖国70周年华诞,用镜头记录并宣传惠州,市艺术摄影学会精心筹备了“祖国好 惠州颂”大型摄影活动,并在活动现场举行了简朴的开镜仪式。

  活动中,市艺术摄影学会主席林海言简意赅地介绍了该学会2018年的工作概况,紧接着进入年度总结表彰环节。连续十年不遗余力支持学会发展的广东省桥胜集团董事长陈桥顿表示,学会领导班子勤奋节约,一心一意为会员服务,他十分看好学会的未来,以后会一如既往支持学会发展。(惠州日报 记者卢振侠)