[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州启动“挑战百日零违法” 营造文明交通好氛围
时间:2019-06-12 09:45:00  来源:惠州文明网

  为贯彻落实构建“大平安”工作机制部署,深入推进交通安全“治黑、治乱、治超、治醉、治堵”工作,营造全社会参与文明交通的氛围,市公安局交警支队等部门将于6月20日起开展为期百日的“挑战百日零违法”大型交通文明活动。

  据介绍,本次活动限惠州车牌(粤L)的车主参与,不限车辆类型;要求报名时车辆没有违法行为,车主必须有驾驶证,并且驾驶证未记满12分。活动将评选出45名榜样车主,有机会获得汽油及加油卡的奖励。

  “对文明驾驶、安全行车的机动车驾驶员进行公益评选,旨在形成以点带面的社会效应,充分发挥优秀驾驶员的示范作用,进一步提高全民的交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识,预防和减少道路交通事故。”市公安局交警支队有关负责人表示。(惠州日报记者 杨 熠 通讯员邓闽榕)