[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州市2019年优秀童谣作品评审会举行 近期将公布结果
时间 : 2019-08-13 10:33:00   来源 : 惠州文明网

  8月12日,市文明办召开惠州市2019年优秀童谣作品评审会,由市委宣传部、团市委、市妇联、市文联、市教育局、市文广旅体局、惠州报业传媒集团和惠州广电集团等部门相关负责人担任评委,市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌主持评审会。评审团将评选出5首优秀童谣上报省文明办并评选10首作为惠州市2019年优秀童谣作品,近期将公布评选结果。


惠州市2019年优秀童谣作品评审会现场。图片来源:惠州文明网 记者严映霞

  此次征集的童谣作品以“我和我的祖国”为主题,紧扣中华人民共和国成立70周年主线,围绕培育和践行社会主义核心价值观、贴近少儿群体成长生活的童谣作品。截至7月15日,主办方共收到全市各地、各单位创作征集推荐的优秀童谣作品34首。

  记者了解到,本次童谣作品均经过初审和复审两个环节。初评有市文明办根据评选标准对34首童谣作品筛选出21首合格作品,而复评则是邀请了广东省音乐协会主席唐永葆等3位名专家评委评选出了《少年向阳花》、《天蓝蓝海蓝蓝》等5首较符合评审标准的童谣作品。本次评审会对这21首童谣作品进行评议,将推举5首的优秀作品报省,此外还需从初评的21首童谣作品中评选10首作为惠州市2019年优秀童谣作品,并颁发荣誉证书。

  韩维斌指出,对推选出的优秀作品,接下来要在惠州文明网及其他主流媒体上加大推送力度,并依托新时代实践中心、学校少年宫、青少年活动中心、社区家长学校、文化活动中心等主阵地,把童谣推广传唱融入学校少年宫活动、少儿文艺演出、社区广场文艺演出和群众性文艺活动之中,邀请家长与孩子们一起唱童谣,掀起全市童谣唱响新时代的热潮。(惠州文明网 记者严映霞 实习生卓欣欣)


评审团将评选出5首优秀童谣上报省文明办并评选10首作为惠州市2019年优秀童谣作品。图片来源:惠州文明网 记者严映霞