[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州党员干部群众深入各村庄 美化家园齐参与
时间 : 2019-11-07 09:29:00   来源 : 惠州文明网

  为全力推动全域农村人居环境整治工作向纵深开展,日前,惠州市龙门县组织开展全域农村人居环境大整治活动。全县各级党员干部职工及广大群众响应县委、县政府的号召,深入各个村庄巷道全面开展农村人居环境大整治活动。

  记者了解到,为认真贯彻落实全县农村人居环境整治现场推进会精神,打好龙门县农村人居环境整治集中攻坚战,龙门县委、县政府决定11月在全县开展全域农村人居环境整治月活动。按照有关方案要求,县四套班子领导分别挂钩联系12个乡镇,负责督促挂点镇推进农村人居环境整治工作。

  活动当天,龙门县委书记陈伟良一行先后来到平陵街道鹿颈村、平陵村、梅塘村等地,实地督导和检查环境卫生整治开展情况,为农村人居环境整治工作“把脉开方”。在督导过程中,陈伟良指出,要按照实施乡村振兴战略的工作部署,加强环境卫生整治力度,大力清理杂物垃圾,拆除乱搭乱建,做好房前屋后的美化、绿化等工作,进一步改善农村人居环境;要积极发动党员干部广泛参与,发挥党员干部带头示范作用;要加大宣传力度,安排干部进村宣讲,发动群众自觉加入整治队伍。

  在永汉镇黄河村、上埔三角村,县委副书记、县长段致辉与党员干部职工一起整治村民房前屋后环境卫生等。段致辉强调,要严格对标农村人居环境整治村庄清洁行动所确定的目标要求,做到全民动员、全民参与,集中力量、全面整治。

  在县委、县政府的号召下,县直机关单位和各乡镇区场(街道)全体党员领导干部职工,利用周末休息时间,深入挂钩联系村,通过拉网式整治,帮助村民清理道路、房前屋后的垃圾杂草,为村民营造干净整洁、整齐有序的居住环境,切实改善农村人居环境面貌。

  平陵街道鹿颈村村民黎阿姨看到周边一片热火朝天的劳动场景,也自觉加入到整治队伍中,主动清理自家门前的杂物和垃圾,收好乱摆放的农具,共同为改善村容村貌出力。

  据悉,今年以来,龙门县多次集中开展农村人居环境整治行动,广泛动员干部群众积极参与,狠抓农村环境整治,村容村貌发生了翻天覆地的变化,为广大群众营造了更加干净舒适的环境。(惠州日报记者 黄宇翔 通讯员黄杰香 林楚珊)