[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
乡村振兴竞芳华!惠州举行原创获奖歌曲交响音乐会
时间 : 2019-12-01 11:10:00   来源 : 惠州文明网

  11月28日晚,“岭东雄郡创一流 乡村振兴竞芳华”——“青主杯”第五届(2019)惠州市原创获奖歌曲交响音乐会在惠州会展中心举行。

  记者了解到,今年的“青主杯”以“岭东雄郡创一流 乡村振兴竞芳华”为创作主题,为我市建设国内一流城市呐喊助力,为乡村振兴赞美歌唱。主办方在应征的210多首作品中,评选出了今年的优秀作品15首,获提名奖作品14首。惠州本土优秀歌手在音乐会上倾情演绎了获提名奖作品。主办方还邀请了我国著名青年指挥家、华南师范大学蓝盾交响乐团副团长、音乐总监兼常任指挥张镇老师携蓝盾交响乐团和省内著名歌唱家等共同演绎,为现场观众送上了一场视听盛宴。

  据了解,“青主杯”自2015年举办以来,在我市已经连续举办5年,创作歌曲近1000首,获奖作品近100首,不少作品插上飞翔的翅膀,唱响在南粤大地,《你还是那么亲》《我为什么要入党》《幸福好年岁》《岁月寻梦》《荔枝熟了》《围屋的月光》《岭南风月》等是其中的佳作。

  本场音乐会由省音乐家协会、市委宣传部指导,市文学艺术界联合会主办,市音乐家协会、惠城区文化广电旅游体育局、惠东县文化广电旅游体育局承办。(惠州日报记者龚妍 通讯员张平坪)