[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
潮!龙门农民画年青画家创作瑞鼠贺岁挂历
时间 : 2020-01-14 14:48:00   来源 : 惠州文明网

  鼠兆丰年,庚子献福。农历鼠年即将到来,龙门农民画85后画家钟永廉近期创作了一组瑞鼠贺岁挂历,在空白挂历上绘上灵动可爱的老鼠,让龙门农民画与日历有机融合。这种创新作品,受到了广大粉丝的欢迎。

  创作瑞鼠贺岁挂历,源于钟永廉去年的《十二生肖农民画组画》,该组画在去年衍生了明信片、台历等产品,还在近日举办的第十一届广东省民间工艺工艺精品展(青年专场)中获得优秀奖。

  去年“双十二”,钟永廉网购,发现网上有空白挂历的卷轴售卖,于是想到要尝试在挂历上画画。农历鼠年快到,他想到将《十二生肖农民画组画》中老鼠的形象“搬”到挂历上。“最初只是玩玩,赠送给朋友,后来发了朋友圈,没想到下订的人很多,也有朋友帮忙转发和下订单。”钟永廉说,最近他都在加班加点在日历上画老鼠,争取在春节前将这数十个订单都画完,给朋友们送上鼠年祝福。

  “这只金鼠的样子可爱有趣,而且它的龙门话讲得很好‘助到食’ ,真的十分地道亲切!”网友评论道,鼠在十二生肖排第一位,这次龙门农民画画家钟永廉以老鼠来制作成金鼠贺岁的挂历,很有地方文化特色。

  鼠年也是钟永廉的本命年,喜欢利用新媒体传播龙门农民画的钟永廉,还和朋友发布了龙门农民画贺年祝福语表情包,让《十二生肖农民画组画》再次火了一把。

  (惠州日报记者 侯县军)