[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
广东扶贫济困日系列活动启动 惠州主题馆迎来大潮
时间 : 2020-06-29 09:10:00   来源 : 惠州文明网

  2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年。为进一步动员社会各界积极参与“广东扶贫济困日”活动,昨日,在广东东西部扶贫协作产品交易市场举行了2020年广东扶贫济困日——爱心助农网销会暨消费扶贫系列活动启动仪式。活动上,广东21地市消费扶贫特色馆开馆,惠州特色主题馆承借活动的“东风”,在活动当天开展主题促销,向粤港澳大湾区市民展示、销售惠州优质扶贫农产品。

直播进行中。 惠州日报记者周楠 摄

  “这个梅饼味道不错,价格是多少?”活动现场,前来惠州馆试吃、选购的顾客络绎不绝,一位试吃日式梅饼的顾客正在询价,惠州馆馆长介绍:“这款梅饼的制作工艺及口味都跟目前国内的同类产品有所区别,是专供出口的。”另一边,广州市民李先生对“多祝腊味”非常感兴趣。记者了解到,李先生是附近的个体户,正好过来“逛吃逛吃”。他表示,以前和家人到过惠州旅游,对惠州罗浮山的美景流连忘返,想不到如今在自己家门口也能买到正宗的“惠州手信”。

  除了现场的零售、团购外,惠州馆在当天开展了一场“直播带货”活动,推出了亖(音:sì,意为“四”)例谷油粘米、联心花生油、东江桥糯米酒、永记腊肠4款直播促销产品,在直播间均能以5折特惠购买。4款产品出自惠州本土的传统优质品牌,一直深受市民的喜爱,这次直播场地“移师”广州,线上依然获得大量网友追捧,根据直播后台数据可见,订单不仅限于惠州,不少广州、深圳、佛山的顾客也下单购买。

  如今,越来越多来自贫困地区的特色农副产品摆上城镇居民的餐桌,丰富了人们的消费选择,“消费扶贫”正在成为社会力量参与扶贫的重要抓手。今年以来,因新冠肺炎疫情的影响,数字技术支撑下的互联网平台成为“消费扶贫”的主要渠道。“以购代捐”“以买代帮”的消费扶贫在互联网平台集中开展。由惠州市农业农村局、市扶贫办主办,惠州报业传媒集团承办的惠州特色主题馆、“惠品汇”扶贫电商平台紧密结合,开展了各类线上+线下的主题促销活动。接下来,惠州的消费扶贫工作将继续创新形式,广泛动员机关团体、企事业单位、社会各界热心人士,发扬乐善好施精神,献爱心、积极参与消费扶贫活动,齐心协力为打赢脱贫攻坚战和促进乡村振兴事业发展贡献力量。(惠州日报 记者吴晓明)