[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州多方面开展知识培训 强化维护退役军人权益
时间 : 2020-10-16 09:10:00   来源 : 惠州文明网

  进一步加强龙门县退役军人服务体系建设,提升全县退役军人事务系统业务能力和服务水平,加快推进服务中心(站)星级示范创建工作,13日,龙门县退役军人事务局在永汉镇举行退役军人事务系统能力提升培训班。龙门县退役军人事务局、县退役军人服务中心有关人员以及各乡镇(街道、区场)服务站人员参加培训。

  县退役军人事务局党组书记、局长吴伟东介绍,举办此次培训班,主要是根据《广东省退役军人事务体系能力提升三年规划》的要求,此次培训课程设置非常丰富,邀请先进典型代表,还有业务专家,涵盖法律业务知识典型事例等等方面的知识,让大家通过这次学习,能够掌握到更多的知识,开阔更广视野。

  据介绍,通过这次能力培训班,能有效提高全县退役军人服务体系,对工作人员的能力素质养、业务知识、是解决问题的能力以及用情为退役军人服务等多方面起到有限提升作用,以便更好的维护全县退役军人权益。

  “通过这次培训,我们镇一级的服务站人员回单位后更应该多走访,多联系我们的服务对象,并且时刻掌握他们的基本生活情况。”龙潭镇退役军人服务站负责人黄洋洲说,经过培训后,下来,该站点将通过大力宣传退役军人服务的政策法规,能让退役军人合法权益得到最大的服务保障,享受更多的待遇。与此同时,还将通过各种渠道,对服务对象进行帮扶援助,让他们感受到退役军人应该享受的荣耀。

  据了解,此次培训班是龙门县委、县政府贯彻落实习近平总书记有关退役军人服务保障体系建设重要讲话、批示指示精神和中央决策部署的具体举措,是龙门县退役军人服务保障体系建成以来,首次举办的退役军人事务系统能力提升培训班,对于开创全县退役军人工作新局面具有十分重要的意义。 (惠州报业全媒体记者黄宇翔 卢泓宇 通讯员龙门县融媒体中心)