[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
2020年第四季度“惠州好人”评审会启动
时间 : 2021-01-12 10:19:00   来源 : 惠州文明网

  为进一步树立榜样、表彰先进,营造崇德向善好氛围,推动惠州“好人之城”的建设,2021年1月11日,惠州市文明办组织召开2020年第四季度“惠州好人”评审会。惠州市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌,以及全市各县(区)文明办和市直机关工委、市总工会、团市委、市教育局、市公安局、惠州报业传媒集团等十多个部门相关负责人出席了评审会。

评审会现场。图片来源:惠州文明网记者 刘丹

  评审会上,惠州市文明办和各县(区)文明办相关人员详细介绍了43名“惠州好人”候选人典型事迹。评审组按候选人事迹材料和所获主要荣誉,并结合网络投票的有关情况,初步审核评定出30初定人选。本着公平、公开、公正的原则,评审会成员按照诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐这五个类型对各个候选人进行了现场讨论、评议。

  值得一提的是,本季度“惠州好人”评选中,警察、医生、教师、技术人员、驻村第一书记等基层工作人员事迹突出,获得一致好评。同时,参选的基层工作人员反映出基层群众的心声,善行义举彰显出向上向善社会好风貌。

  据悉,惠州市文明办将适时对获得提名资格的“惠州好人”在惠州文明网、文明惠州公众号等媒体进行5个工作日的公示,公示期满后将正式确定2020年第四季度“惠州好人”名单。

  韩维斌总结道,本季度的“惠州好人”评选,亮点多多。特别是基层工作人员事迹突出,值得广大人民学习和推广。同时,全市及各县区应该继续深入推进好人评选活动,大力挖掘有特色、有亮点的好人事迹,特别是在诚实守信类“好人”推选方面,应多角度挖掘、多样化宣传推广,不断探索身边好人“选树”工作方法,通过一系列举措深挖身边好人典型事迹,树立家门口的道德标兵,营造浓厚的学模范、尊道德的良好氛围。

  (惠州文明网记者 刘丹)