[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州举行童声飞扬红歌大赛 用童声传播爱国情怀
时间 : 2021-01-13 09:36:00   来源 : 惠州文明网


首届惠城区“童声飞扬.筑我国防”云红歌大赛

  1月12日,以“奋进新时代·聚力强军梦”为主题的首届惠城区“童声飞扬·筑我国防”(决赛)在惠城西湖大剧院举行。受新冠肺炎疫情影响,比赛采用线上“云”直播方式与市民见面。该比赛由惠城区委宣传部、区文明办、区教育局、区国防教育办联合举办。

  疫情防控期间,活动采取了云直播线上观看的形式,每个节目单独表演,评委现场打分。在直播镜头下,《祖国万岁》《中国母亲》《山丹丹花开红艳艳》……一首首脍炙人口、耳熟能详的歌曲,通过稚嫩可爱的童声传播爱国情怀。在音乐和指挥的引领下,参赛的孩子们用饱满的激情和真挚的情感,唱出对伟大祖国母亲的祝福,唱出对美好生活的向往。

  本次比赛面向惠城区各所幼儿园、中小学学生等3~15岁的青少年儿童。自去年11月开展海选活动以来,赛事主办方共收到800个报名参赛节目。经专家评委层层筛选,共有89支队伍脱颖而出,晋级决赛。

  1月12日的决赛决出了一等奖10个、二等奖18个、三等奖28个、优秀组织奖20个,另外还评出了特色奖项34名。每位进入决赛的学生都获授国防教育文艺传播志愿者(证书)和文艺骑兵小战士(徽章)称号,进入决赛的辅导老师获得优秀指导老师奖、国防教育文艺传播辅导员称号。

  (惠州日报讯记者邓惠婷 通讯员 冯雪辉)