[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
清明:惠州市民纷纷外出踏青放松身心
时间 : 2021-04-05 11:22:00   来源 : 惠州文明网
  

  东江绿道,一边是宽阔水面,一边是绿树繁花。 惠州日报记者王建桥 摄 

  

  市民在惠州植物园踏青赏花。 惠州日报记者钟畅新 摄 

  

  春和景明,惠州植物园是合影好去处。 惠州日报记者王建桥 摄 

  

  金山湖公园,孩子们开心地放风筝。 惠州日报记者钟畅新 摄 

   

  “梨花风起正清明,游子寻春半出城。”昨日是清明,二十四节气之一,也是中国四大传统节日中的一个,草长莺飞、百花争艳,经历了“就地过年”的各地居民,在这年后首个小长假里,纷纷选择外出踏青旅游放松身心。 

  惠州西湖景区、惠州植物园、东江公园、金山湖公园等景点公园游人如织,三五成群或拍照留影或自由嬉戏,尽情享受大自然的美好。人们在绿树下、花丛中穿行,享受休闲的快乐。有的孩子把画室搬到了树荫下,用画笔描绘春天的美景;有的孩子则在家长的带领下,来到公园放风筝,乐享春光。 

  与此同时,我市众多文化场馆、商圈、广场开展了特色文旅活动,吸引大人孩子纷纷走出家门。一些红色旅游景区也迎来众多游客。市民李小姐说,现在不少小孩是在蜜罐里长大的,应该多让他们接触英烈事迹,知道幸福来之不易,珍惜今天的美好生活。 

  (惠州日报记者钟畅新