[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
“丹青歌盛世 翰墨颂党情”书画展开展
时间 : 2021-07-31 09:19:00   来源 : 惠州文明网

  7月28日上午,由民革市委会和市文联联合主办、市蓬莱书画研究院承办的“丹青歌盛世 翰墨颂党情”——庆祝中国共产党成立100周年书画展览在市文化馆开幕。市政协副主席、民革市委会主委刘恒蓉出席活动。

  本次展览共展出作品108件,涵盖书法、中国画、油画、版画等多个艺术种类。作品主题鲜明、题材丰富,既有再现重大革命历史场景的主题创作,又有反映改革开放、脱贫攻坚、抗击疫情、全面建成小康社会历程的现实佳作。展览以恢宏壮观的气势,歌颂了中国共产党团结带领各族人民进行革命、建设、改革的光辉历史和丰功伟绩,体现了书画家们的家国情怀,彰显了书画家们坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路的坚定信念,展现了多党合作事业助推惠州市经济社会发展的光辉成就。该展览将持续至8月10日。 (惠州日报记者侯县军 通讯员黄晓筠)