[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州开展垃圾分类宣传进社区活动
时间 : 2021-08-01 10:31:00   来源 : 惠州文明网
  为扎实推动惠州城市生活垃圾分类工作,7月29日,由惠州市市容环境卫生事务中心联合惠州报业传媒集团开展的“人人参与垃圾分类,家家践行绿色生活”2021年惠州市垃圾分类宣传进社区活动走进市区幸福魔方小区,引导居民养成垃圾分类的良好习惯,营造干净整洁、舒适和谐、文明有序的城市环境。
  

市民现场玩垃圾分类游戏。 惠州日报记者张艺明 摄

  活动现场,举办了垃圾分类知识科普课堂、垃圾分类知识问答、垃圾分类知识趣味小游戏。志愿者们向居民介绍了垃圾分类的相关知识,倡导绿色健康的生活方式。不少小区居民特别是孩子们热情地参与垃圾分类知识问答和趣味游戏,大大激发了社区居民参与垃圾分类的积极性,让居民切身体会到资源利用的重要性。社区居民陈女士说:“通过这场活动了解到,如果不同垃圾不分类就进行处理了,会造成很多资源的浪费,我们应该支持垃圾分类处理,为子孙后代留下一个美好的环境。”

  据介绍,近年来,惠城区龙丰街道大岭社区持续开展生活垃圾分类进小区、进校园等一系列丰富多彩的主题宣传活动。与此同时,结合全国文明城市创建,联合志愿者走家入户宣传垃圾分类知识,助力养成主动分类、自觉投放的好习惯,共同创建文明、和谐的社区环境。(惠州日报记者谭琳 通讯员邓萨)