[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
流调溯源工作专班疫情防控桌面演练举行
时间 : 2021-09-15 09:36:00   来源 : 惠州文明网

  9月14日下午,惠州市防控办召开工作例会,举行惠州市流调溯源工作专班新冠肺炎疫情防控桌面演练。副市长陈高燕参加会议。

  流调溯源是实施精准防控、阻断和控制疫情传播,及时填补防控漏洞的最重要防线。在演练中,假定惠州市某批发市场出现本土病例,市防控办立刻启动疾控公安流调“三同时”联合调查,并协同各县(区)、各部门同步开展流行病学调查,以摸清传播链条,摸排感染来源。

  陈高燕对本次演练体现出的及时性、专业性、精准性表示肯定。她提出,当前,福建多地出现局部疫情,惠州市面临的输入性疫情风险仍然较大,各级各部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,加快完善优化流调溯源防控机制,一手抓执行力,一手抓查漏补缺,不断总结经验,坚决守牢防控关口。 (惠州日报记者刘炜炜)