[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州市文明办走访慰问道德模范身边好人
时间 : 2023-01-17 09:22:00   来源 : 惠州文明网

  1月13日上午,中共广东省惠州市委宣传部有关负责人带队开展2023年春节走访慰问“道德模范”“身边好人”关爱行动,为他们送去节日的祝福和问候,希望他们过一个平安、祥和、欢乐的春节。

  惠州市文明办一行首先来到惠城区惠桥社区新时代文明实践站慰问“中国好人”、惠州市道德模范董筱兰。董筱兰现任广东省惠州市微笑爱心扶老助学会会长,2010年成立“惠州市微笑爱心扶老助学会”,2012年组建“守护夕阳·临终关怀”团队。多年来,她带领志愿者为超过775位身患绝症、生命垂危的患者提供临终关怀志愿服务,多次获评省、市“五星级志愿者”。她率领团队开展的“守护夕阳·临终关怀”项目获评2015年“广东省最佳志愿服务项目”。惠州市文明办一行关切询问董筱兰身体情况,为其送上新春的祝福,鼓励其发挥榜样作用,带动身边更多人向上向善。

惠州市文明办一行首先来到惠城区惠桥社区新时代文明实践站慰问“中国好人”、惠州市道德模范董筱兰(左一)。

  随后,惠州市文明办一行到惠城区江南街道慰问“中国好人”刘日芳。刘日芳家中三代男子均长期患病,一家六口人的生活重担落到了她一个人的肩上。20多年来,她奔走于医院和家之间,靠低保度日,但她从未放弃家人,无怨无悔地照顾婆家三代人。市文明办一行与刘日芳及家人亲切交谈,关心其近期生活及身体状况,同时号召人们关心关爱、崇尚学习道德模范,树立好人好报、德者有得的价值导向。

惠州市文明办一行到惠城区三栋镇慰问“广东好时代好少年”、惠州好人邬玉莹及其母亲。

  当天,惠州市文明办一行还到惠城区三栋镇慰问“广东新时代好少年”、惠州好人邬玉莹及其母亲。自2019年邬玉莹父亲因病离世后,她便与母亲相依为命,而母亲因脑血管栓塞导致半身不遂,年少的她便用稚嫩的肩膀挑起生活重担,在上学的同时兼顾起照料母亲的责任。2021年5月,她获评惠州市“新时代好少年”,后获评“广东新时代好少年”。慰问中,市文明办详细询问邬玉莹及其母亲的生活近况和实际困难,鼓励邬玉莹好好学习,勉励母女俩保持乐观心态、树立信心,积极面对和战胜眼前的困难。 (惠州日报记者游璇钰)