[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州市志愿者换上全省统一的志愿者服装
时间 : 2023-01-17 09:32:00   来源 : 惠州文明网

全省统一的志愿者服装。 图片来源:惠州日报记者马海菊 通讯员郑思敏

  “一起来捡跑,惠州更美丽。”1月13日傍晚,市体育馆广场周边绿地旁,身着红白两色马甲的志愿者们拿着垃圾钳和垃圾袋躬身捡拾地上的垃圾。这是惠州市志愿者首次身着广东省统一的志愿者服装正式亮相,并开展捡跑公益活动。

  捡跑已成为惠州市志愿服务的一项常态化公益活动,此次志愿者们身着全省统一的志愿者服装,在雨雾迷蒙的绿地中格外显眼。服装以红白两色为主,下红上白,衣领处为红色,袋口处为白色,胸前部分印有“志愿广东”和“中国志愿服务”LOGO,背后印有“惠州志愿者”和“中国志愿服务”LOGO。市志愿服务联合会副会长黄海介绍:“新的志愿者服装充分体现了中国志愿服务、广东志愿服务和惠州志愿服务的元素,可以提高大众对志愿者的知晓度、认同感,进一步提高志愿者的荣誉感,激发广大市民参加志愿服务的热情,更好推动惠州志愿服务事业高质量发展。”

  记者从惠州志愿服务网查询到,截至1月13日,惠州市在该网注册的志愿者超134万人,志愿服务组织6914个。换新服装、焕新风采,惠州市志愿者们将从“新”出发,不断擦亮志愿服务的崭新名片。 (惠州日报记者马海菊)