[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
全市462校体育场地寒假对外开放
时间 : 2023-01-25 10:44:00   来源 : 惠州文明网

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国体育法》,满足广大群众的健身需求,按照《惠州市学校体育场地设施向社会开放的方案》,记者从市教育局、市文广旅体局获悉,全市462所学校1000余片体育场地在寒假期间对外开放。

  据了解,此次对外开放的场地有田径场、篮球场、足球场、乒乓球场等,市民可关注周边学校发布的开放公告了解开放时间、开放范围和开放办法。

  学校体育场地开放是我市提高惠民水平、增强幸福指数的一项“民心工程”,运动很重要,安全、文明也很重要,群众在使用开放场地时要遵循遵守开放须知和学校规章,听从管理人员安排,按照规定的开放时间进入规定场所活动,倡导文明健身,遵守社会公德,不吸烟,不乱扔果壳、纸屑等,保持环境整洁。(惠州日报记者龚妍 谭琳 通讯员刘泽华)