[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
市十三届人大常委会第二十七次主任会议召开
时间 : 2024-03-26 08:35:00   来源 : 惠州日报

  3月25日上午,市十三届人大常委会第二十七次主任会议召开。市人大常委会副主任郑则丰主持会议,市人大常委会主任会议成员张伟荣、邱伟泽、温小林、曾国华出席会议。

  会议审议有关人事任免事项;审议市十三届人大常委会2024年立法工作计划(草案)、市十三届人大常委会2024年工作要点(草案)。

  会议研究确定市十三届人大常委会2024年重点督办建议,决定将《关于优势传统产业转型升级,助推我市经济高质量发展的建议》确定为市十三届人大常委会2024年重点督办建议。会议强调,要加强跟踪督办,督促各承办单位做好重点建议办理工作,确保重点建议办理工作取得实实在在的成效,让代表满意,群众受益。

  会议研究确定2024年使用代表建议办理资金项目。会议强调,要加强对项目实施的督办,督促承办单位抓好项目落实;要加强与市人大代表的沟通联系,主动邀请市人大代表参与项目督办,充分听取意见,及时跟踪项目进展情况。

  会议决定,市十三届人大常委会第十八次会议于2024年3月28日上午召开,会期半天,建议议程有4项:一是审议人事任免事项;二是审议市十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;三是审议《惠州市人民代表大会常务委员会关于惠州市人大常委会有关工作机构更名的决定(草案)》;四是其他。

  会议还研究了其他事项。 (惠州日报记者刘建威 通讯员陈瑞凤 洪嘉俐)