[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
全市道路交通安全问题挂牌整治工作动员部署会召开
时间 : 2024-04-02 10:47:00   来源 : 惠州日报

全市道路交通安全问题挂牌整治工作动员部署会召开

强化排查治理补齐短板弱项 确保高质量完成整治任务

  4月1日下午,我市召开道路交通安全问题挂牌整治工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实省挂牌整治工作要求,动员部署我市道路交通安全整治工作。市委副书记、市长温金荣出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王滨主持会议,副市长、市公安局局长陈海波参加会议。

  温金荣指出,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,切实增强责任感紧迫感,把道路交通安全整治工作摆在更加突出位置,高位推进、综合治理、系统治理,坚决打赢道路交通安全攻坚战,为我市高质量发展营造平安稳定的道路交通环境。

  温金荣强调,要坚持问题导向,强化排查整治,着力抓重点、补短板、强弱项,确保高质量完成整治目标任务。要聚焦源头治理补短板,加强事故数据分析,强化运输企业、重点车辆及驾驶人隐患排查整治,完善交通事故伤员救治工作机制,尽最大努力保护人民群众生命财产安全。要聚焦道路安全管理补短板,紧盯农村交通、国省道、高速公路等重点领域、薄弱环节,综合施策、标本兼治,不断提升道路安全防护水平。要聚焦交通秩序管理补短板,严厉打击酒驾醉驾、超限超载及涉摩电无牌无证、不戴头盔等突出交通违法行为,加强重点交通违法整治,确保道路交通有序、安全、畅通。要聚焦宣传教育补短板,深入开展交通安全宣传教育提升行动,加强公益性宣传、重点人群教育和隐患风险警示,加大曝光力度,不断提升群众道路交通安全意识。要强化组织领导、密切配合、督导问责,进一步健全会商推进、事故复盘、责任落实、考核评价机制,把责任落实到各层级、传导到最末梢,推动全市道路交通安全形势持续好转。

  会上,陈海波就全市道路交通安全问题挂牌整治工作进行了具体部署;博罗县、惠城区、惠阳区分别就道路交通事故预防工作作了表态发言。

  会议以电视电话会议形式开至各县(区)。 (惠州日报记者袁畅)