[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州市组团赴香港开展招才引智活动
时间 : 2024-05-15 09:34:00   来源 : 惠州日报

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实省委“1310”具体部署,积极参与粤港澳大湾区高水平人才高地建设,推动惠州与香港科技创新交流合作落到实处,加快打造广东高质量发展新增长极,5月13日至14日,市委书记刘吉率惠州市代表团赴香港开展招才引智活动。全国人大代表、香港科技大学校长叶玉如,全国政协委员、香港理工大学校董会主席林大辉,中国科学院院士、香港理工大学校长滕锦光;全国人大代表楼家强,全国政协委员黄少康、黄敏利;惠州市领导赖建华、黎明、李俊玲、黎炳盛;香港惠州社团联合总会永远创会会长杨钊、会长杨建文等参加活动。

  在香港期间,惠州市代表团先后前往香港科技大学、香港惠州社团联合总会、香港科学园、智能晶片与系统研发中心调研;与香港理工大学校领导进行了座谈,并见证了共建香港理工大学大亚湾技术创新研究院合作协议签约。

  座谈会上,滕锦光对惠州市代表团一行表示热烈欢迎,并介绍了香港理工大学有关情况。他表示,香港理工大学在基础研究与创新创业方面独具优势,不仅有世界一流的科研工作,更希望科研工作能够对地方经济社会发展产生正面影响。惠州大亚湾扎实雄厚的产业基础,为香港理工大学提供了很好的应用平台和应用场景,相信香港理工大学大亚湾技术创新研究院能够成为推动惠州科技产业发展的强劲动力,实现双方互利共赢。

  刘吉介绍了惠州市有关情况。他强调,香港理工大学拥有一流的创新人才和强大的科研实力,惠州拥有坚实的现代产业基础和广阔的创新应用场景。双方携手共建香港理工大学大亚湾技术创新研究院,必将有力促进优势互补。希望大亚湾技术创新研究院聚焦惠州产业发展方向,充分发挥香港理工大学的人才和科研优势,推动更多科研成果在惠州落地孵化、实现产业化,助力惠州加快打造广东高质量发展新增长极。

  在香港期间,惠州市代表团还走访了香港贸易发展局、香港四洲集团、伯恩光学(香港)有限公司,并召开了招才引智座谈会。惠州日报记者戴建

  有关县(区)和市直有关部门负责同志参加活动。