[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州:市政府立法基层联系点集中授牌
时间 : 2024-05-22 09:08:00   来源 : 惠州日报

  为进一步健全本市立法工作机制,深入推进民主立法,提高立法质量,5月20日上午,惠州市人民政府立法基层联系点授牌仪式在市公共法律服务中心举办,惠城区汝湖镇人民政府、惠州市图书馆等14个单位、机构集中授牌。

  据介绍,建立政府立法基层联系点,是我市在地方立法工作中贯彻党的群众路线、践行全过程人民民主的实际行动,是借鉴其他地方政府立法工作经验、推进地方政府立法工作的实践探索,对加强和改进我市地方政府立法工作、提高地方政府立法质量必将起到积极作用。

  惠州市人民政府立法基层联系点将当好地方立法联络员、信息员和宣传员,把立法征求群众意见的过程同宣传普及法律法规有机结合起来。

  市司法局相关负责人表示,接下来,该局将扎实做好联系、指导、服务立法基层联系点的各项工作,积极为立法基层联系点开展工作创造条件、提供便利,定期向立法基层联系点发送立法意见征集信息,及时收集和研究立法基层联系点反馈的各方意见、建议,确保立法工作建立在更加深厚、更加可靠的群众基础之上,为我市奋力打造广东高质量发展新增长极贡献立法力量。

  活动中,市司法局代表为授牌单位解读《惠州市政府立法基层联系点工作指引》,并向各参会代表赠送该局编印的《乡村振兴法律法规政策汇编》。(惠州日报记者侯县军)