[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 发布厅
首届“惠州最美退役军人”发布仪式举行
时间 : 2021-07-31 09:07:00   来源 : 惠州文明网

  奋斗百年路,军魂伴我行。7月30日下午,首届“惠州最美退役军人”发布仪式在惠州报业传媒集团全媒体产业基地多功能演播厅举行。发布仪式前,市委书记、市人大常委会主任胡洪,市委常委、秘书长余金富,市委常委、惠州军分区司令员曲维震,副市长陈高燕在市行政中心亲切会见了赵喜昌等10位“惠州最美退役军人”。

  胡洪代表市委、市政府向获表彰者表示热烈祝贺,对广大退役军人为惠州经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,并致以节日的祝贺和崇高的敬意。他说,惠州市退役军人从军保家卫国,为国防和军队建设奉献了青春和热血;回到地方又奋斗在各行各业,在不同工作岗位上作表率讲奉献,涌现出一大批“最美退役军人”。退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代中国特色社会主义建设的重要力量。希望大家始终保持和弘扬在军队铸就的优良作风,永葆军人本色,继续带好头,踏实工作、不懈奋斗,为推动惠州高质量发展贡献智慧和力量。

  曲维震出席发布仪式并致辞。他说,开展“惠州最美退役军人”评选活动,不仅是对先进典型的一种褒扬表彰,更是一种责任担当,也是对新时代军人最好的激励。希望各级退役军人事务部门和广大退役军人事务工作者组织好本地区退役军人先进典型学习宣传活动,迅速掀起学习最美、宣传最美、传颂最美、争当最美的热潮,在全社会营造尊崇军人、关心退役军人的浓厚氛围。

  发布仪式现场,李松权、郑国雄、颜成、周元生、赵喜昌、胡保平、张金华、廖志民、谭建文、罗见福等10位首届“惠州最美退役军人”获颁荣誉证书。从优秀士兵到优秀新闻工作者,从优秀党务工作者到群防群治先进个人,从抗洪战士到扶贫领路人……他们的先进事迹通过视频等形式深入展示,感动了现场每一位嘉宾。(惠州日报记者冯丽均 袁畅)