[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 发布厅
惠州市第二届“最美残疾人”“最美助残人”发布仪式举行
时间 : 2023-05-28 10:05:00   来源 : 惠州文明网

  5月26日下午,惠州市第33次全国助残日系列活动之第二届“最美残疾人”“最美助残人”发布仪式举行。广东省残联党组成员、副理事长陈宏宇,惠州副市长、市残工委主任李俊玲等出席活动。

  陈宏宇对惠州市残疾人事业取得的成绩给予充分肯定。

  李俊玲在致辞中说,党的二十大对残疾人事业提出了新要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,将残疾人事业发展融入工作大局,履职尽责、密切配合,形成协同高效的工作格局,共同为残疾人排忧解难。要充分发挥先进典型的示范引领作用,激励更多残疾人自立自强,用聪明才智开创美好人生;感召更多爱心人士加入助残行列,进一步激发全社会扶残助残的热情,为实现残疾人全面发展和共同富裕提供助力,推进全市残疾人事业高质量发展。

  活动现场同时公布了第二届10名“最美残疾人”和10名“最美助残人”名单,并为他们颁发荣誉证书。

  (惠州日报记者骆国红)