[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 国防教育
《惠州市基层统战工作高质量发展工作方案》印发
时间 : 2023-04-12 10:40:00   来源 : 惠州文明网

  日前,市委统战部印发《惠州市基层统战工作高质量发展工作方案》,对全市统一战线深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,按照全国统战部长会议、省委统战工作会议和省、市统战部长会议及关于高质量发展的工作部署,坚持重心下移、力量下沉,大抓基层、建强基层,切实推动基层统战工作高质量发展作出部署。

  《工作方案》明确力争到2023年底,实现党对基层统战工作的全面领导更加坚强有力,基层统战工作更加高质高效,基层统战工作更加规范有序,基层统战干部队伍和党外代表人士队伍更加优化等4个总体目标,不断夯实统战工作的基础。

  《工作方案》强化对基层统战工作的分类指导和精准施策,对基层统战工作纳入年度目标考核的专项指标,制定《惠州市基层统战工作高质量发展任务清单》《惠州市统战各线条工作标准模块清单》,对4个方面主要任务18项具体工作进行细化和量化,使考核更符合实际、更科学、更易于操作,指导各县(区)将统战工作纳入对部门(单位)、镇(街道)的目标考核,以督促干、以导提效,以真抓实干切实提升基层统战工作实效。

  《工作方案》指出,各级统战部门要把推动基层统战工作高质量发展纳入党委重要议事日程,纳入年度总体规划和部门工作计划,强化思想认识、强化组织保障、强化总结提升,建立完善基层统战工作制度机制,推动基层统战工作提质增效,确保统战领域各项重点工作落地落实,取得成效。 (惠州日报记者侯县军 通讯员王挺夫)