[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
惠州召开《新时代公民道德建设实施纲要》主题学习交流会
时间 : 2019-10-31 16:33:00   来源 : 惠州文明网

  日前,惠州市志愿服务联合会召开《新时代公民道德建设实施纲要》主题学习交流会。会议传达学习中共中央、国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》,对全市深入推进学雷锋志愿服务作出安排部署。

学习交流会现场。

  会议要求,深入推进学雷锋志愿服务。一要弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,围绕重大活动、扶贫救灾、敬老救孤、恤病助残、法律援助、文化支教、环境保护、健康指导等。二要广泛开展学雷锋和志愿服务活动,引导人们把学雷锋和志愿服务作为生活方式、生活习惯。三要推动志愿服务组织发展,完善激励褒奖制度,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,使“我为人人、人人为我”蔚然成风。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结这些年的工作实践,客观看待成绩和经验,准确把握学雷锋志愿服务领域存在的不足和问题,科学分析新时代推进学雷锋志愿服务提出的新要求,让学雷锋和志愿服务成为践行社会主义道德的重要途径。(惠州文明网记者许丹红)