[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
惠州召开《新时代爱国主义教育实施纲要》主题学习交流会
时间 : 2019-11-14 15:56:00   来源 : 惠州文明网

  日前,惠州市志愿服务联合会召开《新时代爱国主义教育实施纲要》主题学习交流会。会议传达学习中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,对全市深入加强对新时代爱国主义教育作出安排部署。 

惠州市志愿服务联合会召开《新时代爱国主义教育实施纲要》主题学习交流会现场。图片来源:惠州文明网记者 许丹红 摄

  会议要求,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。深入发挥先进典型的引领作用。一要大力宣传为中华民族和中国人民作出贡献的英雄,宣传革命、建设、改革时期涌现出的英雄烈士和模范人物,宣传时代楷模、道德模范、最美人物和身边好人,宣传具有爱国情怀的地方先贤、知名人物,以榜样的力量激励人、鼓舞人。二要广泛开展向先进典型学习活动,引导人们把敬仰和感动转化为干事创业、精忠报国的实际行动。做好先进模范人物的关心帮扶工作,落实相关待遇和礼遇,在全社会大力营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。三要广泛开展网上主题教育活动,制作推介体现爱国主义内容、适合网络传播的音频、短视频、网络文章、纪录片、微电影等,让爱国主义充盈网络空间。(惠州文明网记者许丹红)